聖大與三所暨大港澳子弟學校附簽諒解備忘錄促合作

2024-09-10

Sep

10/09/2024

為映應國家政策,聖若瑟大學和三所暨大港澳子弟學校間的合作,在推動大灣區優質教育和促進跨文化理解方面邁出重要一步。

聖若瑟大學(USJ)與三所暨大港澳子弟學校(ASJ)簽署諒解備忘錄(MOU),以加強合作夥伴關係並促進優質教育。簽約儀式於2024年9月9日在廣州暨大港澳子弟學校舉行,來自四家學校的主要代表出席了簽約儀式。

聖大學生事務副校長農韻淇博士、廣州暨大港澳子弟學校譚日旭總校長、佛山暨大港澳子弟學賴永春總校長、東莞暨大港澳子弟學校金禮賢執行校長代表各學校簽署了諒解備忘錄,這標誌著聖若瑟大學和三家暨大港澳子弟學校之間對促進學術合作、學生流動和教師專業發展的共同承諾。此次合作旨在為學生提供多元化的學習機會,增強他們的全球視野,並為他們在大灣區和內地充滿活力的教育格局中取得成功做好準備。

儀式上,雙方表達了對合作關係的熱情,並強調了培養人才和推動教育創新的重要性。該諒解備忘錄概述了各個合作領域,包括學生流動、聯合研究計畫、教師交流和文化活動。

簽署諒解備忘錄之前,聖大的三位代表與三間暨大港澳子弟學校舉行了富有成效的會議,討論該協議的影響並探討潛在的協同效應。簽字儀式後,聖若瑟大學代表團參觀了廣州暨大港澳子弟學校,實地了解了學校的設施和教育計畫。

諒解備忘錄簽署儀式由以下人士見證,包括聖大教師專業發展中心任兼學位後文憑課程主任鄭藴雯助理教授、東莞暨大港澳子弟學校易麗華校監、廣州暨大港澳子弟學校執行校長封岩女士、佛山暨大港澳子弟學校學術副校長林佩儀女士、聖若瑟大學招生事務處李志恆處長、廣州暨大港澳子弟學校高中部主任周曉鵬先生、廣州暨大港澳子弟學校升學指導老師麥河清女士。

聖若瑟大學和三所暨大港澳子弟學校之間的合作是在大灣區推動素質教育和促進跨文化理解方面邁出的重要一步,呼應了國家政策。透過這種合作關係,四家機構將為學生創造變革性的學習體驗,並為各領域未來領導者的發展作出貢獻。