聖若瑟大學學生參與柬埔寨聖保羅學院的英語義教項目

2024-06-20

Jun

20/06/2024

Two USJ students took part in a volunteer English teaching programme in Saint Paul Institute (SPI), Cambodia, as part of the outreach requirements for USJ students that have been awarded with the Macao Diocese Scholarship.

兩名聖若瑟大學(聖大)學生被甄選參與在柬埔寨聖保羅學院(SPI)的英語義教項目。此項目是澳門教區獎學金獲得者的社區服務條件之一,並於2024年6月17日至7月20日舉行。

抵達金邊後,聖大副校長(國際事務) 巴波沙教授和兩名學生與金邊宗座代牧區主教Olivier Schmitthaeusler 及聖保羅學院院長 Phon Sophal博士於柬埔寨金邊 Thmey 牧靈中心會面。此次會面標誌著這項基礎合作項目的開始,並預計將於未來幾年內擴展。

這次選拔學生參加英語義教計劃是聖大推廣社區參與和社會責任承諾的一部分。作為聖大獎學金的獲得者,學生將直接受益於澳門教區及大學的支持,現在將通過擔任義工的方式回饋社會。

這個義教項目提供予聖大學生分享他們英語技能,並對他人生活產生影響的機會。同樣地,對於居住在東南亞且英語學習機會有限的學生來說,這個項目尤為重要。聖大學生將與聖保羅學院的教職員工一同合作,在為期五週的項目中協助英語課程教學,並參與各種教育活動。

被甄選參與此次柬埔寨英語義教項目的兩名聖大學生分別為:

1. 來自佛得角的大一工商管理碩士課程學生 Ermickson Staline Martins de Brito
  2. 來自菲律賓的大一心理學學士課程學生 Cassandra Chanelle Tanquion Junsay

而甄選標準主要包括學生的英語水平及其學業成績 (GPA)

柬埔寨聖保羅學院是東南亞及東亞天主教學院和大學協會(ASEACCU)的董事會成員機構之一,而這個項目促進了ASEACCU在亞洲天主教高等教育網路中的成員機構之間教育合作和社區參與。ASEACCU亦扮演著一個能有效激發亞洲高等教育在全球發展進程上的重要角色。

[由左至右: 學生 Cassandra Chanelle Tanquion Junsay, 巴波沙教授, 主教Olivier Schmitthaeusler,,PHON SOPHAL博士,學生 Ermickson Staline Martins de Brito ]