澳門聖若瑟大學參展葡萄牙 QUALIFICA 和 FUTURÁLIA 教育展會,與當地學生和高等教育專業人士建立聯繫

2024-03-27

27/03/2024

2024年3月,澳門聖若瑟大學(聖大)參與在葡萄牙波爾圖舉行的Qualifica教育博覽會(3月6日至9日),以及於葡萄牙里斯本舉行的Futurália教育博覽會(3月20日至23日)。

2024年3月,澳門聖若瑟大學(聖大)參與在葡萄牙波爾圖舉行的Qualifica教育博覽會(36日至9日),以及於葡萄牙里斯本舉行的Futurália教育博覽會(320日至23日)。

QualificaFuturália是葡萄牙熱門的教育博覽會,每年吸引超過350所學校和85,000名人士入場。成千上萬的年輕人透過這兩個教育博覽會尋找升學選擇。 Qualifica教育博覽會中,聖大作為澳門、中國及亞洲地區唯一的代表大學,吸引了許多感興趣的當地高中生、學校輔導員和教授,他們表示有意在亞洲地區攻讀更高學位。

Futurália教育博覽會則是聖大第二次參展的博覽會。而此次參展除了擁有獨立的展位外,聖大亦加入了由教育及青年發展局(DSEDJ)組織的澳門特別行政區高等教育機構聯合展位。

此次參展由聖大副校長(國際事務) 巴波沙教授帶領,當中包括聖大駐葡萄牙代表Francisco Peixoto,國際事務處經理施寶娜女士及團隊成員霍杞茵女士。

在Futurália教育博覽會上,若干葡語系國家的駐葡萄牙大使館代表受邀𦲷聖大展位,當中包括東帝汶駐葡大使Isabel Amaral Guterres女士、幾亞比紹駐葡大使Artur Silva先生和安哥拉駐葡大使館副秘書Makiesse Guilherme女士。

這些訪問旨在加深澳門聖大與眾多葡語系國家駐葡萄牙大使館之間的密切關係,並向其介紹聖大可以為葡語系國家學生提供的學術資源。總括而言,澳門聖若瑟大學以其文化多元而聲譽卓著,成為中國與葡語系國家建立連結之國際平台。

[From left: Mrs. Mafalda da Silva, Education Attaché, Ana Paula Mota, H.E. Ambassador of East Timor, Mrs Isabel Amaral Guterres, Álvaro Barbosa, USJ Macao Vice-Rector, Ms Duquesia Conceição, Assistant to the Education Attaché.]

[From left: Mr Francisco Peixoto, H.E. Ambassador of Guiné-Bissau, Mr Artur Silva & Mrs Ana Paula Mota]

[From left: Mrs Ana Paula Mota, Representative of Angola Embassy, Ms Makiesse Guilherme & Prof. Álvaro Barbosa]