聖大健康科學學院社會工作學系為菜農子弟學校提供教師培訓工作坊

2024-05-20

20/05/2024

聖若瑟大學(聖大)健康科學學院社會工作學系於5月11日舉辦了一場專為菜農子弟學校教師舉辦的培訓工作坊,旨在提升教師在接觸具特別需要的學生時的敏感度,如何以關懷視角作為溝通的可能性,以更好地回應學生及其家長的需求。

此次培訓工作坊針對教育幼稚園和小學教師進行,由健康科學學院社會工作學系的柯麗珊高級講師和麥天詠客席老師擔任導師,分享實務經驗和專業知識,透過個案分析及小組討論,為參與教師提供了系統而實用的培訓內容,教師們也被鼓勵分享自己過去的經驗和觀點,並一同思考更多與學生及家長溝通可能性和解決方案。這種互動和知識共享的環境,讓工作坊的內容更加豐富多元,並且能夠更貼近教師的實際需求。

聖大健康科學學院社會工作學系一直致力於支持社區教育,並與各界合作,為不同學校提供專業培訓和協助。我們相信教師的經驗和智慧是寶貴的資源,因此在培訓工作坊中積極促進教師間的交流和共享,以提供更全面和有價值的培訓內容。