上海市委統戰部及民宗局訪澳門聖大考察獲本校熱情接待

2024-06-12

Jun

12/06/2024

本年六月五日,上海市委統戰部、民宗局考察團於赴澳到澳門聖若瑟大學青洲校區考察研究,並對相關工作進行適當交流。

本年六月五日,上海市委統戰部、民宗局考察團赴澳門聖若瑟大學(聖大)青洲校區考察調研,並對相關工作進行交流。

團組成員一行六人於當日下午四時半訪聖若瑟大學,並獲本校副校長農韻淇博士、宗教研究及哲學學院院長劉偉傑神父、教育學院院長葛贇教授、天主教澳門教區歷史檔案及文物處辦公室葉家祺主任以及一眾聖大師生的熱情接待。

及後,考察團參觀了我校藝術及人文院的視聽工作室及攝影棚,並在工作室內一同欣賞我校外籍學生演出,也走訪校園內的專業設備、展覽廳以及體育設施。

過程中,劉神父與一眾嘉賓介紹聖十字架小堂,而媒體、藝術及技術系系主任 José Simões 副教授則現場為考察團講解傳媒與媒體系本科生的畢業作品展。

團組成員包括了上海市委統戰部副部長、上海市民族和宗教事務局黨組書記王珏,上海市民族和宗教事務局辦公室尹都主任、人事處臧彥昊處長、政策法規處鄧若華處長、天主教工作處四級調研員丁夢婕、佛教道教工作處一級主任科員王偉球。

聖大代表向一眾與會者概述我校現況及發展,並以互贈紀念品和大合照作結。