2024-06-20

Jun

20/06/2024

聖大與胡志明市經濟大學 (UEH) 簽署協議備忘錄並展望新學年。

於6月20日,聖大校長麥侍文教授與國際和學術事務副校長巴波沙教授以及越南招生負責人 Ivy Tran 女士到訪胡志明市經濟大學 (UEH) 。 聖大代表團受到胡志明市經濟大學校長 Su Dinh Thanh 教授、副校長 Dinh Cong Khai 博士、技術與設計學院院校副院長 Thai Kim Phung 博士、媒體與設計學院副院長Yi Dong Su博士、發展與全球參與部研究副主任 Pham Duong Phuong Thao 教授、發展與全球參與部研究員 Le Hoang Yen Khanh 博士以及媒體設計學院教授 Duong Thi Thuy Trang 和 Tran Le Quynh Anh 等的熱情接待。

在會議期間,Su Dinh Thanh 校長對於與聖大即將開展的最新合作項目表示期待,並表達了推進高等教育和研究的共同願景。麥侍文教授亦對於兩校迄今為止的共同努力表示欣賞,包括最近在聖大青州校舍舉辦的「城市計劃:設計與科技促進永續發展」工作坊系列當中胡志明市經濟大學學生的積極參與。

雙方簽署了一份協議備忘錄(MoA),著實多方面的計劃項目及邁出了信心的一步。其中合作項目包括舉行公開講座、學生研討會,共同組織會議、主題演講和提供獎學金機會等,涵蓋了兩校在即將到來的學年於越南和澳門的活動。

自去年起,聖大一直與胡志明市經濟大學密切合作,為學生和社區成員擴展交流機會,並預計歡迎第一批由聖大藝術及人文學院和胡志明市經濟大學媒體設計學院秉持的傳播設計雙學位課程之本科生。