聖若瑟大學舉辦澳門首屆「特許任教資格答辯」

2024-07-08

Jul

08/07/2024

The University of Saint Joseph held an Aggregation Examination in the knowledge branch of Information Systems, speciality  Data Sciences, requested by Dr. João Alexandre Lobo Marques, on the 5th of July, 2024.

聖若瑟大學(聖大)於2024年7月5日在舉辦了信息系統知識領域專業數據科學的首次特許任教資格答辯。

此次活動標誌著在澳門舉辦的首次特許任教資格答辯,突顯了聖若瑟大學對學術卓越的承諾以及作為區域領先機構的角色。

此次答辯是由商學院商業管理系主任、研究協調員João Alexandre Lobo Marques博士提出申請,由聖大校長麥侍文教授主持,評審小組成員包括葡萄牙天主教大學校長Isabel Capeloa Gil教授、聖大副校長Álvaro Mendes Barbosa教授、葡萄牙天主教大學-波爾圖分校副教授Susana Costa e Silva、巴西Ceará聯邦大學教授Paulo César Cortez和聖大博士學院院長Adérito Fernandes Marcos教授。

答辯分為兩部分進行。評審們分析、評估並討論了João Alexandre Lobo Marques博士的履歷和教學報告。他們還評估了題為“AI項目經理”的課程/研討會。

答辯結束後,評審們評估了João Alexandre Lobo Marques博士的表現,決定授予特許任教資格。

此次特許任教資格答辯對聖若瑟大學和該地區信息系統領域是一個重要的里程碑,標誌著聖大致力於促進學術卓越並認可其教職人員的貢獻。