聯合或雙學位課程

澳門聖若瑟大學為學生提供國際認可聯合或雙學位課程

這些課程與聖若瑟大學合作院校開辦,為學生提供在不同院校和國家學習機會、擴闊視野、深化學習領域。

為何選擇在 USJ 修讀聯合或雙學位課程?

• 豐富您的學習經驗: 在聖大及與我們的合作院校學習,將接觸到不同的學術文化、教學方法和研究方法,豐富整體學習旅程。
  • 培養全球化思維: 與多元化的學生和教職員接觸,培養對不同文化和深入了解不同的國際慣例,擴闊全球視野對您未來的職業生涯將是非常珍貴。
  • 提升就業能力: 取得聯合學位或雙學位可證明您的適應能力、跨文化能力以及對卓越學術的承諾,這些都是全球僱主追求的僱員特質

聖若瑟大學的所有聯合學位和雙學位課程均符合《澳門高等教育法第19/2018號行政法規》的規定,確保這些學術課程的質素和認受性。

甚麼是雙學位課程?

雙學位課程可讓學生同時獲得聖大及我們其中一所合作大學的兩個獨立學位證書;這個獨特的機會可讓學生更深入了解自己的研究領域,並提升他們的學術與專業形象。

甚麼是聯合學位課程?

聯合學位課程是聖若瑟大學與我們其中一所合作大學之間的合作計劃,完成課程後,學生將獲得由兩所院校共同頒發的單一學位證書

雙學位課程合作院校

葡萄牙天主教大學

澳門聖若瑟大學 (USJ) 及葡萄牙天主教大學(UCP)提供雙學位課程,分別為澳門聖若瑟大學的傳播及媒體學士學位課程及葡萄牙天主教大學的傳播及文化科學學士課程

兩所院校的學生可在每所大學各就讀兩年,完成四年學習後,學生將獲得由兩所院校頒發的兩個學位。

■ 聖大傳播及媒體學士學位課程>

胡志明市經濟大學 (University of Economics Ho Chi Minh City (UEH)

澳門聖若瑟大學 (USJ) 和越南胡志明市經濟大學(UEH)提供雙學位課程,分別為澳門聖若瑟大學傳播與媒體學士學位課程和越南胡志明市經濟大學的數碼媒體與多媒體設計學士課程

■ 聖大傳播及媒體學士學位課程>

美因茲應用科學大學 (Hochschule Mainz University of Applied Sciences)

澳門聖若瑟大學 (USJ) 與德國美因茲應用科技大學 (Hochschule Mainz University of Applied Sciences) 設立了工商管理碩士雙學位課程

課程第一年的課程在澳門進行,第二年學生將在德國修讀兩個進階單元,並在德國或澳門撰寫論文;完成後,學生將獲頒由兩所院校分別頒發的兩個學位。

■ 聖大工商管理碩士學位課程 >

聯合學位課程

澳門聖若瑟大學與葡萄牙大學心理、社會和生命科學研究所 (Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida (ISPA-IU))合辦神經科學與行為碩士課程;課程第一年在澳門修讀,第二年在葡萄牙修讀兩個進階單元,並在葡萄牙或澳門撰寫論文;完成後,學生將獲頒由兩所院校聯合頒發一個學位。

■ 聖大神經科學與行為研究碩士學位 >

如何申請?

請聯絡國際事務處 (IAO) 以了解更多資訊。

聖若瑟大學國際事務處 (IAO)

電郵: international@usj.edu.mo
電話:: +853 8592 5643
位置: 聖若瑟大學青洲校舍,教學樓4樓