澳門緬甸友好協會一行訪聖大促合作交流

2024-09-23

Sep

23/09/2024

澳門緬甸友好協會一行於九月二十日到訪聖若瑟大學。期間獲我校副校長農韻淇博士以及總務長蘇輝道博士的熱情接待,分享會上雙方就未來合作方面展開友好會談。同時為促進在校緬甸生對澳門本地現況的了解,聖大學生及校友事務處亦為緬甸國籍學生,及一眾來賓舉辦午餐會,藉構建平台在輕鬆的氛圍下促進彼此交流。

澳門緬甸友好協會一行於九月二十日到訪聖若瑟大學。期間獲我校副校長農韻淇博士以及總務長蘇輝道博士的熱情接待,分享會上雙方就未來合作方面展開友好會談。同時為促進在校緬甸生對澳門本地現況的了解,會後聖大學生及校友事務處亦為緬甸籍學生,以及一眾來賓舉辦午餐會,藉構建平台,在輕鬆的氛圍下促進彼此交流。

午餐會於正午十二時,在聖大青洲校區宿舍樓十八樓舉行。出席嘉賓包括澳門緬甸友好協會黃瓊成會長、黃德來理事長、孫文通副理事長、黃惠青副會長、黃鶴馨監事、郭濟修秘書長、以及聖大教職員等出席。

有參與是次聚餐,現就讀設計學的碩一緬甸籍新生Sai Hti Kham Khone表示,很高興能在交流活動中,了解到澳門本地社區的現況。同時對於畢業後,因自身有留澳發展上的規劃,透過此次餐會,亦能從中進一步了解到緬甸人在澳情況。他認為前輩們提供的指導和建議實用,將有助自身了解職涯發展的方向。

就讀科學及環境研究所學士學位課程的大二緬甸籍學生Saw Darwi Htoo則認為澳門緬甸友好協會十分親切,耐心為學生們解答各種疑問。與此同時,他提及是次聚餐上設有土生葡菜,憶起往年在聖大嘉年華上,亦曾初嘗澳門風味,倍感難忘,他期待來今年嘉年華的到來,再次與同學們一起感受本澳多元文化的魅力所在。