聖大副校長巴波沙教授在胡志明市經濟大學主持創意工作坊

2024-09-26

Sep

26/09/2024

在講師培訓工作坊中,巴波沙教授強調系統性創意在學術世界中的關鍵作用。

澳門聖若瑟大學(聖大)國際化及學術事務副校長巴波沙教授,於2024916日至20日到訪胡志明市經濟大學 (UEH),此行目的是鞏固雙方合作夥伴關係,通過推廣創造力和人文藝術原則,與胡志明市經濟大學(UEH)科技與設計學院(CTD)進行學術交流,包括為講師和學生舉辦專題工作坊,促成重要的文化交流。

講師培訓工作坊:「系統性創意」– 在課堂上重拾想像力

在一個充滿活力的學生培訓工作坊上,主題為「設計思維是否萬能答案?」巴波沙教授鼓勵參與者「跳出框架思考」。他將設計思維描述為一種可以應用於各個領域的多功能靈活思維方式,並強調這不是一種僵化的公式,而是一個需要持續實驗和學習的迭代過程。

學生培訓工作坊:「設計思維是否萬能答案?」

在整個工作坊期間,參與者進行了實踐性的練習,包括著名的「義大利麵塔」挑戰,讓他們能以實際操作的方式應用設計思維原則。巴波沙教授亦談及了許多現實世界的例子,使工作坊既引人入勝又資訊豐富。 資料來源:CTD專頁

參與者對工作坊給予了極其正面的反饋,他們對於在工作坊期間習得的新思維和新技能非常熱衷。巴波沙教授的到訪不僅為UEH的講師及學生們注入了關於創造力和設計思維的嶄新觀點,也體現了文化交流的精神,強化了聖大與胡志明市經濟大學科技與設計學院之間的合作關係。

隨著兩所大學的持續合作,知識和思想的交流有望培養出一代新的創新型思想者和創造者。

此文章中所包含的照片均由胡志明市經濟大學科技與設計學院(CTD)辦公室提供。