澳門聖若瑟大學與葡萄牙自治市大馬里尼亞及大馬里尼亞學校分部(Marinha Grande Poente)簽署合作協議

2024-10-08

Oct

08/10/2024

三間機構將攜手合作,在三個主要活動領域推動活動和專案,分別是: 研究、教學及專業培訓;藝術、文化及旅遊;以及創新與經濟社會發展。

2024年10月3日,聖若瑟大學(澳門聖大)、葡萄牙自治市大馬里尼亞(Marinha Grande)和大馬里尼亞學校分部(Marinha Grande Poente)簽署合作協議,旨在為葡萄牙自治市大馬里尼亞和澳門的市民提供以個人和職業發展為目標的機會和經驗,對象特別是為大馬里尼亞高中畢業生和澳門聖大學術團體。

除此之外,將為大馬里尼亞自治市的企業舉辦創業講習班、組織貿易考察團、實施獎學金計劃以及其他文化、科學和學術活動。

此合作協議由聖大副校長( 國際和學術事務) 巴波沙教授、大馬里尼亞自治市市長 Aurélio Ferreira 博士和大馬里尼亞學校分部 (Marinha Grande Poente)主任 Cesário Silva 教授共同簽署。

此外,巴波沙教授亦發表了題為「澳葡當前學術界的關係」的演講,讓大多數來自大馬里尼亞自治市學校的師生,了解澳門、大灣區的現況,以及高等教育,特別是聖大的角色。

(從左至右: 巴波沙教授、Aurélio Ferreira 教授、Cesário Silva教授 )