澳門濕地瑰寶:濕地生物多樣性攝影比賽作品展2024

Oct

聖若瑟大學科學及環境研究所與藝術及人文學院合作,隆重展出「澳門濕地瑰寶:濕地生物多樣性攝影比賽作品展2024」。該項活動旨在展示澳門濕地獨特的生物多樣性,突顯濕地與眾不同的多樣化動植物。

本展覽亮點:

• 攝影比賽: 本展覽將展出20241月至8月期間拍攝的2024濕地生物多樣性攝影比賽獲獎作品,所有參賽作品均展示濕地中發現的各種生命形式。為讓觀眾創造更深的互動體驗,本展覽除展出前100名優秀印刷攝影作品外,還將以電子形式呈超過500幅投稿作品,為人們帶來更深入體驗自然生態系統的美麗與重要性。
  • 沉浸式體驗:觀眾將通過展覽中的自然聲景體驗澳門濕地,仿佛身臨其境地與棲息地建立獨特的聯繫,以多感官體驗動態且引人入勝的形式將人與環境相互連結。
  • 濕地保育的重要性: 本展覽旨在透過驚艷的參賽作品,提高人們對濕地在維持環境平衡作用的認識,以及需要保育棲息地造福未來。

本展覽為One Drop at a Time: Exploring Biodiversity in Macao’s Urban Wetland Ecosystems and the Role of Water Stewardship策劃, 由WASH 基金會以及拉斯維加斯金沙集團Drop by Drop project項目下贊助。

如欲查詢更多展覽資訊,請電郵至 yolanda.lau@usj.edu.mo 與 Yolanda Lau 小姐聯絡,或電郵至 leong.mei.kei@usj.edu.mo 與 Mikael Leong 小姐聯絡。

展覽詳情:

開幕典禮:

• 日期:20241018日(星期五)
  • 時間:下午6:30

展覽日期:2024年10月18日至30日

• 星期一至星期五:上午9:00 下午9:00
  • 星期六:上午10:00 下午2:00
  • 地點:聖若瑟大學(青洲校舍)黃昇雄展覽廳地下層

澳門青洲河邊馬路14-17

認識評審團:

所有參賽作品均由專業團隊審閱,包括:

• Daphne Wong女士,生態攝影師及電影製作人
  • James Kwok先生,生態攝影師及電影製作人
  • João Monteiro先生,生態及風景攝影師
  • Stephanie Zhao女士,金沙中國有限公司可持續發展部副總監
  • Danny Leong教授,北京師範大學香港浸會大學聯合國際學院昆蟲學家及生命科學教授
  • João Brochado教授,電影製作人及澳門聖若瑟大學講師
  • Filipa Martins教授,澳門聖若瑟大學藝術及人文學院教授
  • Karen Araño Tagulao教授,澳門聖若瑟大學科學與環境研究所海洋生態學家及教授; Drop by Drop項目協調及策划人

項目協調及策划名單:

• Karen Araño Tagulao教授(首席研究員,澳門聖若瑟大學科學與環境研究所)
  • Sara Cardoso(合作研究員,澳門聖若瑟大學科學與環境研究所)
  • Filipa Martins(合作夥伴,澳門聖若瑟大學藝術及人文學院)
  • João Brochado(合作夥伴,澳門聖若瑟大學藝術及人文學院)
  • Gerald Estadieu (合作夥伴,澳門聖若瑟大學藝術及人文學院)
  • Yolanda Lau (研究助理,澳門聖若瑟大學科學與環境研究所)
  • Mikael Leong (研究助理,澳門聖若瑟大學科學與環境研究所)
  • Eric Kwan (學生助理, 澳門聖若瑟大學藝術及人文學院)
  • Cristina Calheiros (合作夥伴,葡萄牙海洋與環境跨領域研究中心/葡萄牙天主教大學)

贊助

此展覽由WASH 基金會以及拉斯維加斯金沙集團Drop by Drop project項目下贊助。

與我們一起觀賞澳門濕地的自然奇觀,探索並保護美麗生態系統!