工作坊 | 2024智能化時代青少年健康生活及營養關注

Oct

智能化時代青少年健康生活及營養關注工作坊旨在探討青少年在智能化時代面臨的健康挑戰,並尋求有效的解決方案。此次工作坊邀請了來自醫學、營養學心理學等領域的專家學者和相關從業者,共同就青少年健康問題的根源、現狀和解決方法。工作坊將重點關注智能科技對青少年生活方式和營養習慣的影響,探討如何在數字化時代提供更有效的健康教育和輔導,以及如何鼓勵青少年建立健康的生活方式和飲食習慣。

演講嘉賓 丨林宇滔議員

畢業於廣州暨南大學環境科學專業學士及北京大學國家行政學院合辦公共管理專業碩士。曾在澳門日報擔任經濟版記者及編輯及後轉職立法議員辦事處任職議員助理,曾任社區服務諮詢委員會中區委員、都市更新委員會委員及市政署市政諮詢委員會成員,

演講嘉賓 丨龍綺汶物理治療師

題目:校園體適能發展與慢性病防治策略新思維

1. 註冊物理治療師
  2. 唐心兒協會醫療顧問團
  3. 長期關注婦兒健康
  4. 多年來為本澳多個機構部門、志願團體提供培訓
  5. 醫學菾神經科理學碩士、澳門大學健康科學院哲學博士候選人

演講嘉賓 | 李文傑先生

題目:運動科技結合個人化運動處方

葡萄牙里斯本大學人體動力學學院、CIPER研究中心博士生,研究關注應用運動生物力學奥科技探討動作傷害及防護。

演講嘉賓 丨李盈茜營養師

題目:從飲食「營」造您的健康藍圖

澳閂註冊營養師
臺灣臺北醫學大學保僆營養學學士
澳門科技大學公共衛生學碩士
澳門科技大學公共衛生學博土研究生

演講嘉賓/主持 |何鍾建教授

何鍾建教授在澳洲悉尼大學醫學與健康學院取得健康科學博士學位(老人學及睡眠科學專業),現任聖若瑟大學健康科學院院長及澳門社會發展研究中心總監。曾擔任多項由澳門基金會及澳門科學技術發展基金會支持的有關公共衞生及健康發展的研究項目負責人。

詳情:

日期:2024年9月21日(星期一)
時間:14:30 – 17:30
地點:聖若瑟大學(青洲校舍)鮑思高禮堂
語言: 廣東話

*免費活動,對公眾開放