event

公開課 | 培養全面的學習者:老師的多面向角色

May

聖若瑟大學教育學院於2024年5月21日在聖若瑟大學(青洲校舍)鮑思高禮堂舉辦「培養全面的學習者:老師的多面向角色」講座。

關於講座:

在教育領域,教師超越了傳統的知識傳播者角色。 他們所承擔的多方面責任遠遠超出了課堂範圍。 教師認識到學習並不局限於課本和講課。 他們創造並鼓勵學生有好奇心、批判性思考和探索的動態環境。 高效的教師充當指導學生完成教育旅程的導師。 除了成績之外,教師的目標還在於心理的培育,並建立學生的歸屬感、目標感和自我價值感。 正向的師生關係可以增強學生的動機和參與。

本次公開講座將探討教師如何成為學生成長的引領者、導師和學生福祉的倡導者,最終為個人的全面發展做出貢獻。 總之,教師在塑造未來方面發揮著變革性的作用。 透過承擔多方面的角色,他們為個人的全面發展做出了重大貢獻,使學生在學術、個人和心理上都取得了進步。

嘉賓講者:

李振邦 | 教學及課程發展處 副主任,培正中學

李振邦老師擁有加州大學柏克萊分校數學和統計學雙學士學位,持學士後教育證書課程(中學專業),現時為德州大學奧斯汀分校的碩士研究生,主修人工智能。李老師多年來指導並帶領中學生參加多個國內外跨學科的競賽,並取得佳績,涉及範圍包括科創、數學、編程、經濟學、人工智能以及寫件等多個學科,亦多次獲得優秀指導老師等奬項。李老師熟悉英、美等地的教育制度和升學流程,他會負責規劃培正中學(路環校部)的理科課程及競賽活動。

詳情:

日期:2024年5月21日(星期二)
時間:晚上7時 – 8時半
地點:聖若瑟大學(青洲校舍)鮑思高禮堂