羅馬聖十字宗座大學校長拜訪聖大校區,探討合作機會

2024-07-30

Jul

30/07/2024

羅馬聖十字宗座大學校長參觀聖大青洲及和宗教學院校園。

7月29日於聖大校區,國際及學術事務副校長巴波沙教授和宗教研究及哲學學院院長劉偉傑神父在聖十字架及主業監督團卜友誠神父的陪同下,熱情迎接羅馬聖十字宗座大學(Pontifical University of the Holy Cross)校長路易斯·納瓦羅教授 (Rev. Prof. Luis Navarro)的到訪。

是次面議不僅加深了雙方對彼此校園運作的了解,也為未來的夥伴關係奠定了基礎。巴波沙教授特別概述了聖大作為天主教高等教育機構的使命和貢獻,學校在東南亞及東亞天主教大學聯會(ASEACCU)和國際天主教大學聯會(IFCU)中擔任的角色和責任,並強調了該校在國際學生的融入及課程特色方面的努力。劉偉傑神父進一步解釋了大學通過哲學和神學學科的教育使命,以及最新設立的碩士課程,旨在促進當地教會社區的培育和貢獻。

反思最近的教育趨勢時,納瓦羅教授也表達了對面對面交流的重視,並期待探索聖大和羅馬聖十字宗座大學在教學和研究領域的師資交流機會。隨後,藝術及人文學院院長 Carlos Caires 教授向納瓦羅教授介紹了聖大校園的各種工作室和設施,並展示了設計和建築學應屆畢業生的優秀作品展

納瓦羅教授亦將在聖大的聖十字教堂舉行題為 “福傳、平信徒和神恩” 的公開演講

聖十字宗座大學是一所羅馬天主教大學,旨在為普世教會提供教育和研究的有效工具。該大學由神學院、教會法學院、哲學學院和教會傳播學院組成,提供跨學科課程,並向經濟、科學、哲學和政治等領域的學者和知識分子開放。