聖大舉辦考試加油站鼓勵學子傳遞校園正能量

2024-05-10

10/05/2024

為勉勵學生積極備考以及緩解學習壓力,聖若瑟大學一連兩日舉辦「聖大考試加油站」發放正能量。

為勉勵學生積極備考以及緩解學習壓力,聖若瑟大學一連兩日舉辦「聖大考試加油站」發放正能量,營造校園學習氛圍。活動期間除派發飲品及小食外,更特設母親節小禮品換領限定在提醒青年學子習的同時,亦不忘感恩在背後默默支持自己的家人無私的愛和付出。

活動於五月八及九日,在聖大青洲校舍分設上下兩場進行。學生及校友事務處林寶雯處長表示,我校一直致力舉辦多元化的校園活動,讓不同年齡層的學生積極加入其中。是次適逢考試前夕,校方一如既往與上年相若舉行同類型的活動,冀藉加油站使在讀日間及晚間課程的同學得以放鬆心情,亦透過構建互動平台,關注學生的心理健康變化,從而了解學習所需,並提供更適切的支持。此外,她提及今年母親節小禮品由聖大教職員自發親手加工製作,旨為向一眾學生送上關懷心意和祝福。

有參與學生來自菲律賓聖大工管課程學士生 Micah Vibar 表示,在考試週期間,透過活動能讓她在緊張的學習中感受到支持,雖只是一個簡單的象徵,但足以舒緩考試期間的壓力。同時由於在母親節即將臨近之際,加油站透過換領限定鑰匙圈表達對母親的愛,亦令她深感驚喜。她期望日後同樣別具意義的活動能繼續舉辦下去,並感謝所有學生及教職員的辛勤付出。

就讀晚間葡中翻譯研究課程學士生鄧子杰則表示,自己早前曾參與國際文化嘉年華活動,他認為透過此次加油站,除減壓外更可讓夜校課程的學生,對我校學生及校友事務處提供的支援和服務有更進一步的了解。