中央民族大學與聖大學生進行文化交流

2024-09-20

Sep

20/09/2024

近日,中華民族團結促進會會長、中華傳統文化(澳門)交流發展協會會長霍敏儀組織北京中央民族大學訪問澳門聖若瑟大學(聖大)。此次活動由中央民族大學港澳臺事務辦公室主任石嵩帶領表演團與在校學生進行交流及巡演。代表團獲得聖大校長麥侍文教授和副校長羅亞力教授的熱情接待。

自2017年以來,聖若瑟大學一直歡迎來自中國內地的高校師生,我們希望繼續這一傳統,並通過學生交流不斷深化合作。校長麥侍文教授強調:“通過今天這樣的面對面互動,學生之間的交流能夠增進不同文化和人民之間的相互尊重與理解。”霍敏儀會長表示,協會願意進一步促進中央民族大學與聖若瑟大學之間的多元文化交流。

聖大擁有來自40多個國家的學生和教職員工,是一個充滿活力的多元化校園,爲全球學子提供了往返於歐洲、南美洲及非洲(三大洲)的機會。憑藉聖大豐富的人文傳承以及與葡語國家在“一帶一路”上的緊密聯繫,該校堅持澳門作爲“一個中心、一平臺、一基地”的定位,即世界旅遊休閒中心、中國與葡語國家經貿合作的平臺,以及文化交流合作基地。

Prof. Owen Shi underscored MUC’s commitment to internationalization and extended an invitation to USJ students to visit Minzu University.

石嵩主任介紹了中央民族大學獨特的發展特色,並熱烈歡迎聖大學生前來中央民族大學繼續他們未來的學術追求。在此期間,中央民族大學表演團學生與聖若瑟大學本地及國際學生共同享用了傳統葡式午餐。隨後,他們參觀了校園並以歌舞互動表演圓滿結束此次訪問,實現了文化交融所帶來的魅力。

出席本次訪學活動的還有中央民族大學港澳臺事務辦公室協調老師楊愛娣、舞蹈學院教師金永森,以及中華民族團結促進會會董馬媛兒和遊彩虹。