2024-10-21

Oct

21/10/2024

由聖大—江瀚細胞營養與健康研發院、澳門聖若瑟大學健康科學學院、澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司、華健醫藥聯合主辦,永利澳門支持,十月十九日於澳門永利皇宮會議廳舉行天然功能性食品研發交流會暨KB-120細胞營養中葡產學研合作啟動典禮。是次活動為積極發揮中國與葡語系國家商貿合作服務平台的功能,在「葡澳健康融合」大前題下籌劃,為響應澳門特區政府推動“1+4”經濟適度多元化發展、強化大灣區及本澳中醫藥大健康特色人才隊伍建設,以促進區域為產學研交流。

由聖大-江瀚細胞營養與健康研發院、澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司、華健醫藥簽署合作備忘錄建立合作關係,標誌著為天然功能性食品的研發與合作搭建了一個重要的平台,合力推動天然功能性食品的產學研發展,進一步鞏固澳門大健康產業發展。

聖大健康科學學院院長何鍾建主持沙龍交流,並邀請華健醫藥常務董事施煌基、澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司,KB-120細胞營養與抗衰技術研究計劃發起人江瀚,以及聖大—江瀚細胞營養與健康研發院名譽院長、上海海洋大學首任校長潘迎捷進行交流。各方就天然功能性食品的發展趨勢、研發創新、市場前景等話題展開了深入的探討。

葡萄牙埃武拉大學副校長Paulo Quaresma 、聖大—江瀚細胞營養與健康研發院顧問委員會主席、中國保健協會市場工作委員會秘書長王大宏、澳門永利有限公司營銷總裁鄒文瑜為啟動禮致詞祝賀。

出席嘉賓包括藥物監督管理局代副局長李志洋、科學技術發展基金行政委員會委員葉桂林、經濟及科技發展局科技產業促進處處長李俊傑、立法會議員張健中、羅彩燕、聖若瑟大學校長麥侍文、鏡湖醫院院長吳培娟、人民日報社澳門分社社長富子梅、中醫藥學會會長石崇榮、中華民族醫藥產業協會會長汪義亮、華健醫藥副董事長許厝等。