澳門聖若瑟大學參展越南規模最大的國際教育博覽會,與學生和高等教育專業人士建立聯繫

2024-03-15

15/03/2024

澳門聖若瑟大學(聖大)參展BMI教育博覽會及高中巡迴展,展會中接觸到數百名在地學生。

2024年3月5日至14日,BMI東南亞國際教育博覽會及一系列活動在越南胡志明市、河內和泰國曼谷舉行,讓從全國各地前來的學生與全球大學建立聯繫。

由聖大副校長(國際事務)巴波沙教授、Ivy Tran女士(聖大駐越南代表)和國際事務處成員熊欽女士領導的聖大代表團,參與由泰晤士高等教育THE)和越南教育部CIEC)舉辦為期3天的教育博覽會,展會中與數百名熱情洋溢的高中生和大學生進行互動,討論聖大的課程、獨特的學習模式以及對來自東協國家的學生提供的機會和獎學金資訊,同時宣傳了澳門作為頂尖留學目的地的獨特文化特色。在2022年,聖大和CatólicaUCP共同參加了這些博覽會,為接觸來自東南亞各地的潛在學生奠定了基礎。

活動期間還舉行了一系列與學術顧問和高中校長的會談活動,讓聖大代表團獲取有關當前教育趨勢的相關資訊,並了解學生的現狀及需求。聖大提供個人化的入學模式,為學生發聲提供了平台,並認可輔導員在彌補學生與高等教育機構之間信息差距方面所扮演的關鍵角色。

高中巡迴展的最後一站在曼谷結束,聖大代表團參觀了Bangkok International Preparatory & Secondary SchoolAmerican School of Bangkok Green Valley等國際學校。目前聖大在泰晤士高等教育世界大學排名中位列澳門第一,致力於接觸亞洲及其他地區的全球公民和有抱負的人,為學生提供富有包容性的生活環境和國際水準的教育和實踐訓練。