澳門聖若瑟大學與首爾西江大學簽署合作備忘錄,旨在加強戰略合作夥伴關係

2024-05-14

14/05/2024

此次對韓國首爾西江大學的訪問旨在加强兩所大學之間的聯繫,並擴大澳門聖若瑟大學的國際合作網絡。

2024年5月8日,澳門聖若瑟大學(聖大)代表團訪問位於首爾的西江大學,旨在進一步拓展現有的合作,通過促進與亞洲地區高等教育機構的教學和研究交流,加強聖大的合作網絡,並培養具有全球競爭力的創新人才。

聖大校長麥侍文教授在訪問期間與西江大學校長Sim Jong-hook, Luke神父簽署合作備忘錄。該備忘錄概述了合作的基礎,重點關注兩所大學的戰略領域:教學、技術同化、研究和創新項目。雙方可以參與的聯合計劃,分享成員之間的最佳實踐。

在簽署儀式上出席的聖大成員亦包括:藝術及人文學院院長Carlos Caires教授、健康科學學院院長何鍾健教授以及國際事務處經理施寶娜女士。而西江大學的成員包括副校長(國際事務)Seil Oh神父和元宇宙博士生院及傳媒與娛樂科系副教授Michael Unger。

此次行程期間,聖大藝術及人文學院院長Carlos Caires教授亦於5月9日在西江大學知識融合傳媒學部傳媒與娛樂科系及元宇宙科系舉辦了一場特別的公開講座,主題是「設計思維和方法論以及文本到圖像人工智能:以設計教育為背景的案例研究」。

西江大學由耶穌會創立,旨在提供以天主教信仰為基礎,並受耶穌會教育哲學啟發的教育,符合韓國教育傳統。該大學以愛和信仰教育全人,尊重人性尊嚴的價值觀,並鼓勵追求真理的真誠學習。通過這種教育,培養將致力於人文文化和社區發展的人才。西江大學始終追求真正的品格和美德,追求學術卓越,培養了眾多優秀人才。自然地,西江大學的成員將繼續著力推進韓國和世界的進步。資料來源:西江大學