澳門聖若瑟大學與ISCAP-P.Porto在跨文化創新研究的新博士學位課程上促進學術合作

2024-03-11

11/03/2024

上週,澳門聖若瑟大學代表團訪問了Instituto Superior de Contabilidade e Administração do Porto (ISCAP-P. Porto) ,旨在加強現有的學術和研究合作,並探討發展新合作模式的機會。此次訪問以兩所機構簽署合作備忘錄儀式作圓滿結束。

3月5日,澳門聖若瑟大學(聖大)代表團訪問了ISCAP-P. Porto,旨在加強現有的學術研究合作,並探討發展新合作模式的機會。 聖若瑟大學副校長(國際事務) 巴波沙教授率領的代表團與ISCAP-P.Porto代表進行了討論,重點關注聯合研討會、雙學位的可能性以及交換計劃,並強調了國際化和可持續發展在合作夥伴關係中的重要性。

是次訪問的要點為兩所機構進行合作備忘錄(MoU)的簽署儀式。這是一個三年的協議,旨在促進科學和技術學術活動,例如在教學、研究和創新方面的合作,並在雙方的研究生課程「跨文化研究創新博士」中合作。該協議亦為推廣當地企業和社區采用跨文化、發展和創新實踐方面的做法,促進跨文化、發展和創新技能的培訓机會,並激發社區、企業、研發中心和高等教育機構等之間的協同生態發展等各種活動。

ISCAP-P.Porto的校長Manuel Moreira da Silva教授表達了其對這個合作夥伴關係的熱忱。他強調,與聖大簽署的合作備忘錄標誌著一個重要的里程碑,因為這是澳門特別行政區的高等教育機構與ISCAP-P. Porto在新的博士課程中的首次合作。

聖大副校長(國際事務) 巴波沙教授則強調了澳門特別行政區作為中國與葡語系國家之間平台的獨特角色。聖大的歷史背景和簽署此次合作備忘錄都是促進澳門特別行政區和葡萄牙兩地之間文化和藝術交流的重要環節。

ISCAP-P. Porto

ISCAP-P. Porto隸屬葡萄牙最大的公立理工學院之一(IPP),位於S. Mamede de Infesta(Matosinhos),為4,500名學生提供創新的學士和碩士課程,包括會計、國際商務、市場營銷、商務溝通、管理和行政助理、翻譯、創意和商業創新(聯合課程)、人力資源和圖書館信息科學技術等。ISCAP亦提供碩士課程,包括會計和金融、審計、組織管理、數位營銷、物流、創業與國際化、組織管理、物流、行政助理、數位營銷、商務信息、人力資源、金融和跨文化研究商業和專門翻譯與傳譯等。近年來,ISCAP還與一些合作夥伴開發了雙學位課程。ISCAP配備了現代化和技術先進的多媒體、教育、商務模擬和市場實驗室。瀏覽更多