聖大喜迎新生攜手助學子共啟校園新篇章

2024-08-30

Aug

30/08/2024

聖若瑟大學於八月二十九日在我校青洲校舍花地瑪禮堂舉辦「二零二四聖大迎新日」,喜迎新生攜手助學子共啟校園新篇章。

為促進新生融入校園生活,增進彼此互動交流。聖若瑟大學於八月二十九日舉辦「二零二四聖大迎新日」。活動內容涵蓋介紹校內環境及設備設施等資訊,同時特設綠色環保講座、與學院對話、校園導賞等環節,吸引逾八十名師生到場參與,場面熱鬧。

活動於上午十一時在我校青洲校舍花地瑪百年顯現紀念堂舉行。聖若瑟大學校長麥侍文教授致辭歡迎一眾新生的到來,並向與會者介紹我校校史以及多元國際化的學術環境,同時勉勵同學們在求學的過程中,需保持嚴謹、批判、創造性思考,重視與他人溝通接觸的重要性。

本年度迎新日分設上下午場進行。早上由教職員為一眾學生介紹校內設施及環境、學生支援服務、學會及社團等資訊,除設有破冰遊戲和團建活動外,同場特邀我校科學及環境研究所環境科學與管理碩士課程主任塔古勞教授,以「綠色校園」為題,為一眾參與者帶來環保資訊分享,同時鼓勵學子持續推動積極參與環保活動。

下午時份則以實體方式,安排導賞及校園探索。帶領新生遊走校園認識校舍。活動旨為讓參與者熟悉校內地理環境以及重要設施。在導賞過程中,學子們需細察校園環保設備,並於結束後與朋輩作小組討論。透過互動,從中分享彼此對環保的看法,探討如何在日常生活中實際推動環保措施,有助提高自身對環保的認識和理解。

活動以「與學院對話」環節作結。是次迎新日特別鳴謝澳門本地樂隊「跳躍號SCAMPER」來校與聖大音樂學會學生同台演出,以正能量音樂為同學新學年加油打氣! 就讀夜間課程的碩士新生歡迎會將於九月四日晚上進行,敬請期待!