聖大師生共慶中秋感受傳統促跨文化交流

2024-09-19

Sep

19/09/2024

聖若瑟大學於九月十三日舉辦「共慶中秋」活動,旨為加強學生對中華傳統節日的認識,增進學子跨文化交流的同時,藉活動豐富學生對中華傳統文化的了解。

由聖若瑟大學學生及校友事務處主辦、澳門基金會贊助的「共慶中秋」活動,於九月十三日舉行。是次文化體驗系列活動旨為促進學子間跨文化交流,同時透過平台,讓我校來自不同國籍的教職員及學生凝聚起來,一同感受中華文化的獨有魅力,加深對傳統節日的認識。

活動於下午三時至晚上八時在聖大青洲校舍展開。參與者除品嚐中秋節特色美食外,同場設有「雙語燈謎猜猜猜」遊戲,讓學生在遊戲挑戰中,增進對中國文化的了解,享受燈謎帶來的趣味。

來自荷蘭,就讀我校工商管理課程的大三學士生Du-Wen-Feng Feng 表示,此次活動是向學生,尤其在國際生方面,對促進同學們的交流和宣傳中國傳統文化恰到好處。攤位上提供燈謎遊戲,還附設月餅和其他小食,期望未來我校能組織更多同類型的活動,增添自身對別國文化風俗的了解。

有來自中國,就讀大三的李子軒同學則認為此次活動意義重大,首先是對聖大學子宣傳我國文化具有一定幫助,讓外國的同學真正深入感受中國的節日,其次是活動讓他感受到家的溫暖,如往後有機會,還想再次參與其他文化體驗。

就讀聖大學位後教育文憑課程的學生伍兆欣亦表示,活動準備認真,攤位上月餅各口味都有其獨特的特點,讓人可依據個人偏好做出選擇。他感謝教職員工及學生,為是次攤位作出的努力,並再次祝福同學們中秋佳節快樂!

與此同時,聖大學生及校友事務處教職員亦於本月十七日,前往聖大皇朝校舍及聖若瑟修院為同學送上月餅及中秋節日祝福。