聖若瑟大學健康科學院社會工作學系舉辦學生自我探索工作坊

2024-07-30

Jul

30/07/2024

2023年7月22日,聖若瑟大學健康科學院社會工作學系日前為 應屆畢業生及準大學生舉辦了一場自我探索工作坊。本次工作坊的目的是為了讓學生重新看見自己的價值、態度,知識和技能,探索他們對學習生活中的期望和願景,並為學生們營造一個互相支持、勉力的空間,促進彼此的交流。

通過這場工作坊,學生們能在輕鬆愉快的氛圍中自由表達想法和感受,彼此分享,互相鼓勵。工作坊由健康科學院社會工作學系的社工學生們(李麗盈,吳柏翹)共同負責帶領,藉著各互動環節,增進了對自我的認識,藉此注入力量以積極態度迎接未來學習的新挑戰。

工作坊特別邀請了農韻淇副校長(學生事務), 健康科學院何鍾建院長及社會工作學系老師們(布志高、吳婉瑩、柯麗珊)一同參與,與學生進行面對面的交流。教師們分享了社會工作專業應有價值,以及課程設置等資訊,幫助學生更好地了解未來的學習歷程。

健康科學院社會工作學系將持續為社區內的學生們提供同行支援活動,促使他們關注身心靈狀態,以促進全面的健康發展。