聖若瑟大學科學及環境研究所與里斯本大學科學學院簽署合作協議

2024-06-07

Jun

07/06/2024

澳門聖若瑟大學科學及環境研究所於六月五日與葡萄牙里斯本大學科學學院簽署合作協議。此協議旨在加強雙方在海洋科學、生物科學、環境科學和地球科學等共同感興趣領域中的科研合作。

澳門聖若瑟大學(聖大)科學及環境研究所於六月五日與葡萄牙里斯本大學科學學院簽署合作協議。此協議旨在加強雙方在海洋科學、生物科學、環境科學和地球科學等共同感興趣領域中的科研合作。

此協議由葡萄牙里斯本大學科學學院院長Luís Carriço教授和聖大科學及環境研究所院長David Gonçalves教授在里斯本大學科學學院簽署。

協議的主要目標是通過信息和科研資料的交換及研究設施的共享,在海洋科學、生物科學、環境科學和地球科學領域中促進科學研究的合作。此外,協議還提及了教授、研究人員和學生的交流機會,以及碩士和博士生共同指導。

此合作關係反映了兩所院校對其科學研究和研究人員國際化的明確承諾,旨在創造協同效應,以推廣高級科學、工程和技術領域的研究。