菲律賓駐澳門特別行政區總領事館代表團到訪澳門聖若瑟大學

2024-03-01

01/03/2024

2月29日,菲律賓駐澳門特別行政區總領事Porfirio M. Mayo Jr.,由副領事Regina Angeli P. Ambrocio女士以及新任文化官員Emily Kristine C. Villanueva-Descallar女士陪同下訪問聖若瑟大學(聖大)並獲聖大副校長(學生事務)農韻淇博士及國際事務處經理施寶娜女士的熱情接待。

會上主要的討論目標是商確在澳門特別行政區實施藍卡家庭學生獎學金的機會。此外,還探討了與菲律賓高等教育機構的潛在學術合作,促進澳門聖若瑟大學教職員與菲律賓高等教育機構之間的知識和專業交流。另一個論點是與菲律賓高等教育機構建立聯網,並探索學生和教職員交流計劃以及短期課程,其中包括夏季課程。這些課程將由菲律賓高等教育機構與澳門聖若瑟大學聯合提供。這些項目將使學生和教職員能受惠於沉浸式學習體驗,獲取國際曝光,並拓寬對中國、澳門、大灣區和菲律賓的視野。