COBERTA合作備忘錄簽署儀式—啓動金磚五國電子健康研究專責小組

2024-09-24

Sep

24/09/2024

澳門聖若瑟大學(聖大)很榮幸地宣布,在第八屆國際大數據與醫療會議期間,成功簽署諒解備忘錄(MOU),正式成立金磚國家電子健康研究工作小組協會聯盟(COBERTA);第八屆大數據與物聯網國際會議 BDIOT 2024議於9月12日至14 日在聖大青州校區舉行。

COBERTA 是一項合作倡議,旨在促進電子醫療領域的研究和發展。在葡萄牙語中,「COBERTA」喚起了一種「被覆蓋」和「安全」的感覺,創造一個關懷和支持環境研究的使命;旨在團結各個國家和各大洲,共同承擔加強全球醫療保健系統的使命並致力增強全球醫療保健服務的可近性,聯盟利用最新的電子醫療技術和大數據來推動創新、降低成本並改善患者的治療效果,透過創建一個用於資料共享和專案協作的變革性平台。

COBERTA 聯合創辦人包括聖大研究與創新副校長羅亞力教授和塞阿拉州聯邦大學 Joaquim Celestino Junior 榮休教授等均親自出席了成立大會及諒解備忘錄簽署儀式。葡萄牙天主教大學的Pedro Miguel Rodrigues 教授、印度理工學院Nilanjan Dey 教授、中國重慶工商大學的秦華峰教授及南非德班理工大學Richard Charles Millham教授以線上出席儀式。

該聯盟邀請與會者透過共享資料集、技術資源和知識為其研究工作做出貢獻。 COBERTA 也將向包括金磚國家基金在內的當地和全球機構尋求資金,以支持其舉措。