【迎新·迎心】聖大辦內地生歡迎會

2024-09-13

Sep

13/09/2024

為增進內地新生認識聖大校園生活,聖若瑟大學於二零二四年九月十日下午四時在黃昇鴻展覽廳舉辦「2024/2025年度內地生歡迎會」。

為增進內地新生認識及融入聖大校園生活,聖若瑟大學於本年九月十日舉辦「2024/2025年度內地生歡迎會」。

活動於下午四時在黃昇鴻展覽廳舉行。出席嘉賓包括中央政府駐澳門聯絡辦公室教育及青年工作部代表李咏樂先生、教育及青年發展局高教合作交流處譚兆華處長,聖若瑟大學麥侍文校長、張曙光副校長、農韻淇副校長以及各學院院長、教職員等出席。

麥侍文校長致開幕辭熱烈歡迎一眾新生的到來,並提到我校師生來自不同國籍、文化背景,他表示學生通過與來自各國的朋輩互動交流,在拓寬自己視野的同時,亦能從中學習新的觀點和思維方式。會上,他勉勵聖大學子積極參與跨文化交流,主動探索,不斷超越自我。

譚兆華處長致辭表示,澳門是一個極具中西文化交融的地方。她鼓勵同學現赴澳就讀可多探索本地語言文化,亦認為聖大辦學特色鮮明,學生除學習知識外,更可藉此了解多元文化。與此同時,她提及適逢本澳雙慶之年,各界將展開多項慶祝活動,她歡迎同學一同參與,感受澳門歷史和文化底蘊的獨特魅力。

張曙光副校長致閉幕辭,他表示新生初來聖大,校園環境需小,但在這裡會將得到最好的教育。他勉勵學生們需把握機會,發揮自身的主觀能動,發揮想像,發揮潛能,成就更好的自己。

活動上,我校學生代表就讀科學及環境研究所環境科學與管理的碩士大二生劉雨揚,與與會者講述自身在校園的生活點滴,以及在校的實踐機會。他提及在校園生活中,雖遇上不同的挑戰,但學習過程中經驗的增長,能與朋輩一同成長,知識分享將有助擴展視野,豐富人生閱歷。

活動以茶聚作結,適逢臨近中秋之際,聖大學生及校友事務處同場為新生準備了預祝中秋的月餅,在輕鬆的氛圍下,增進學生間的互動交流,場面熱鬧。