社會工作局為社會工作學學生舉辦防治賭博失調專題講座

2024-06-04

Jun

04/06/2024

The Faculty of Health Sciences of USJ invited Mr. Un Kin Cheong and Mr. Wong Kin Pan from the Social Welfare Bureau’s Problem Gambling Prevention and Treatment Division, The Resilience Centre, as guest speakers on May 22, 2024.

健康科學院社會工作學系於5月22日今日成功舉辦了一場以「防治賭博失調」為主題的專題講座,特別邀請了社會工作局志毅軒的原健鏘先生和黃健斌先生作為主講嘉賓。此次講座旨在為碩士課程學生提供關於賭博失調防治服務的最新資訊和實踐經驗。

在此次講座中,原健鏘先生和黃健斌先生深入探討了賭博失調的現況及相關政策,並分享了個案研討。兩位嘉賓的專業知識和豐富經驗為學生提供了寶貴的學習資源和實踐指導。講座期間學生們對講座議題表現出極大的興趣,積極參與討論並提出了許多有深度的問題,這些討論進一步深化了學生對賭博失調防治工作的理解。

學生們透過是次講座中與講者的互動,深入了解澳門賭博失調防治服務的重要性,並就相關議題提出問題和反思,進一步豐富了他們的專業知識和實踐能力。