聖大學生代表赴泰國曼谷出席第九屆全球領導力計劃

2024-08-20

Aug

20/08/2024

聖大就讀科學及環境研究所環境科學與管理碩二學生江濤聲,於八月十一至十五日,一連五天赴泰國曼谷出席第九屆全球領導力計劃。是次計劃由亞洲及太平洋大學協會(AUAP)主辦,題為「新思考、新學習、新技能」。

亞洲及太平洋大學協會 (AUAP) 主辦的,第九屆全球領導力計劃(9th AUAP-PIM Global Leadership Program)於八月十一至十五日在泰國曼谷舉行。活動題為「重新思考、重新學習、重新技能」。本次計劃凝聚了近三十位大專院校學生,展開為期五天的學習研討。

聖若瑟大學就讀科學及環境研究所環境科學與管理碩二學生江濤聲,為本校學生代表一連五天赴泰國曼谷出席參與。此次活動旨為透過多元文化交流,讓參與者帶來了新的視角和思考方式。同時通過實際的團隊任務,讓眾人初嘗運用講座中所見所學的理論,如領導技能和公共演講等,加深對不同概念的理解。

對於活動特設專題講座及討論,深入探討創新技能、企業家精神、職業發展和全球社會的主要挑戰等主題。江濤聲表示,「活動不僅提升了專業技能,還增強了跨文化溝通能力。在過程中,我學會了如何在多元化的團隊中更有效地協作,這對於我未來的職業生涯和個人發展都是極其寶貴的經驗。」同時他認為此次旅程中,參與了多樣化的講座和活動,有助增強自身對全球領導力的理解。特別是通過包容性思維、高等教育的革新、自我理解與團隊合作的重要性,以及在現代社會中領導力的角色,深化對全球領導力概念的認識。