聖大與越南胡志明市外語資訊科技大學簽訂合作備忘錄

2024-09-24

Sep

24/09/2024

聖大與胡志明市外語資訊科技大學(HUFLIT)簽署合作備忘錄,開展在商業和語言研究領域的學術合作。

澳門聖若瑟大學 (USJ) 代表團,包括國際及學術事務副校長巴波沙教授、工商管理學士課程主任 Alessandro Lampo 教授及越南招生處處長 Ivy Tran 女士,於2024年9月20日訪問胡志明市外語資訊科技大學 (HUFLIT) 校園。其副校長 Nguyen Ngoc Vu 副教授博士、工商管理學院院長 Nguyen Ngoc Huan 博士、外語學院副院長 Tran My Uyen 女士及國際事務處協調員 Tran Thuy Tuyet Nhung 女士熱烈歡迎聖大代表團。

自今年年初以來,兩所院校之間的合作會議一直在進行中,並對胡志明市外語資訊科技大學的外語學院和聖大的商學與法律學院之間的聯合學術努力抱有樂觀的期待。雙方副校長簽署合作備忘錄,表示熱切期望兩校之間的學術交流,並希望在不久將來開展聯合課程,使越南和澳門的學生社群互惠互利。簽署儀式後,雙方教師進行了豐富的討論,以制定新雙學位課程的內容。

胡志明市外語資訊科技大學是越南南部地區成立的第一所私立大學,擁有超過 30 年的外語專業課程教學與訓練經驗。其設有資訊科技、外語、東方語言與文化、國際關係、旅遊、商業、經濟、法律等學院,以培育具備終身學習能力的畢業生而備受國際同業推崇。